用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城:专项整治非法采砂

nd.fjsen.com 2013-08-16 09:52   来源:宁德晚报 我来说两句

8月10日,蕉城区海洋与渔业执法大队开展非法采砂专项整治活动,在七都海域共查获2艘非法采砂船,并依法扣压停靠在漳湾镇下塘码头,经初步调查,这2艘采砂船均属无证开采,下一步将按法规进行严厉处罚。

据介绍,违法采砂船不顾禁采区、桥梁、海堤等防洪设施的安全范围,肆意滥采乱挖,不仅对海洋环境造成严重的破坏,而且严重威胁人民群众的生命财产安全。为保障海域用海项目正常实施,蕉城区海洋与渔业局制定整治工作方案,指派海监机构执法人员加大巡查监管力度,采取日常巡查和突击巡查等方式实施打击。

蕉城区海洋与渔业执法大队相关负责人表示,将继续开展采砂专项执法巡查行动,做到“发现一起,制止一起,查处一起”,始终保持严打的高压态势,打击非法采砂,维护用海秩序,有效保护海洋环境。(记者 林珺)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城 专项 整治 非法采砂
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道