用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城一男子怒搡邻居造轻伤

nd.fjsen.com 2013-08-16 10:10   来源:宁德晚报 我来说两句

好不容易买了一套婚房,结果漏水了,想上顶楼搭个遮雨棚,又因妨碍到邻居的通风管道,不得不跟人家沟通;好不容易开始动工了,结果又因遮雨棚涉嫌违规搭盖被叫停。一连串的纠结事让蕉城男子郑某火冒三丈,当邻居要求其将施工拆掉的通风管道恢复原貌时,正在气头上的他竟然将邻居推倒在地,结果造成邻居轻伤。而冲动的郑某可能因此面临刑事责任。

8月13日,在蕉北派出所办公室,蕉城男子郑某终于和被自己推倒受伤的陈某达成了协议,对方同意原谅他的一时冲动,但尽管已经取得对方的谅解,郑某仍可能得担刑责,因为被他推倒在地的陈某左手骨折,经法医鉴定伤情为轻伤害。

事情还得从头说起。半年前郑某在市区某小区买了一套商品房作为自己的婚房,可是这房子一下雨就漏水,而且漏水还特严重,为了解决这个问题,郑某想了很多法子,最终认为在平台上搭盖遮雨棚比较可行,于是决定找工人来施工。在平台上观察后,郑某发现楼下一排挡厨房的通风管道也在平台上,且雨棚搭盖的过程中必须得移除通风管。这时,郑某只得和排挡的老板陈某商量,陈某也是爽快的人,一口答应了这事,但前提是雨棚搭盖好后必须得新做一个通风管道,不要影响了厨房的通风,想着这要求也合理,于是郑某也答应了。

可是就在7月16日上午10时许,事情有了变化,当天郑某叫来工人准备搭盖,结果清理违章搭盖的执法人员也来到了顶楼,并告知郑某,雨棚的搭盖涉嫌违规,虽然郑某百般解释,但执法人员仍要求其停工,性急的郑某一听真是又气又急,便让工人停了工。此时,闻声而来的陈某见自家通风管道已移除了,于是要求郑某恢复原貌,这个时候,本来就火冒三丈的郑某气得一下子就将陈某推倒在地,造成陈某的左手骨折。

目前,郑某已被取保候审,此案正在进一步侦查中。(记者 赵小月 通讯员 林芳芳)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城 怒搡 邻居 造轻伤
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道