用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣县工商提醒警惕虚假换季促销广告

nd.fjsen.com 2013-08-19 09:06   来源:闽东日报 我来说两句

随着天气渐凉,一些经销服装、鞋类的商家开始发布换季促销广告。近日,柘荣县工商局组织开展专项整治行动,集中检查各类经销店500多户,严厉打击和查处不法商家发布虚假违法换季促销广告的行为。

“部分商家在换季期间进行诱导性宣传、虚假宣传,打出‘换季打折’、‘清仓处理’、‘亏本甩卖’等宣传广告。这次检查,我们将对促销商品的进货台帐、发票、质量证明以及广告宣传等材料进行审核,重点检查换季商品促销广告是否真实、准确、合法、有效。”富源工商所所长刘克桂介绍。

执法人员在某服装街检查时发现,该服装街内许多销售服装、鞋类商店都打出了打折优惠的促销广告。一家鞋类经销店正用喇叭吆喝着“店内所有商品打五折销售”,以招徕吸引顾客。经查,该店所销售一款男士鞋标着五折优惠,实际上是在原价的基础上翻倍后再打折。执法人员还发现,该店打折商品中存在着大量款式过时的积压货,所谓“换季打折优惠”不过是商家的促销手段。因涉嫌虚假宣传,执法人员依法对该店予以立案查处。

柘荣县工商局提醒,消费者购物时应理性,不要因贪便宜而盲目消费;对于打折商品,一定要留意其质量,看是否是瑕疵品,以免交易完成后引起纠纷,难以维权。此外,购买商品时要索取发票或信誉卡,仔细了解“三包”内容,如在发票上标明“处理品”字样,按规定不能享受“三包”售后服务。最后,消费者还要当心商家换季促销“虚假折价”的情况,防止受骗。(张高阁)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:警惕 虚假 换季 促销 广告
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道