用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣今年将基本实现农村客车村村通

nd.fjsen.com 2013-08-19 09:10   来源:闽东日报 我来说两句

连日来,柘荣县交通、汽车站等部门就建制村通客车问题走访征求群众意见。为解决边远乡村群众及寄宿学生乘车难问题,柘荣制定方案,计划2013年底,全县112个行政村基本实现“村村通客车”。

该县规定,对农村客运实行公司化经营,以城市公交同等优惠条件扶持发展农村公共交通,拓展农村地区公共交通的覆盖范围。引导客运企业购买省交通运输厅发布的农村客运推荐目录车型,以获得省级购车25%-35%的车价款补助和市级的配套补助。县政府对新购置的农村客运车辆投放经营未通车建制村,给予适当补助。重点针对现有乡镇至村的预约客车调整为班线车辆和新增乡镇至村的班线车辆,视农村客运车辆的营收状况,对经济效益低下,甚至亏损的营运车辆,由县、乡两级共同给予适当补助。(林钦妹)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 基本 实现 农村 客车 村村通
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道