您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德务工男子醉酒失态 跳入污水河中要游泳

nd.fjsen.com  2013-08-19 10:26:10 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月19日讯(本网记者 邱丽娟 通讯员 赵素金 欧宇帆)朋友相聚,盛情难却,餐桌上你来我往,多喝几杯酒,本无可厚非。可没想到一男子醉酒后却突发奇想,要去奇臭无比的护城河中游泳,不料刚下河不久,便发生险情。到场的民警与消防官兵将他从恶臭难闻的污水中救出。

8月14日晚10时许,东侨公安分局五里亭派出所值班民警接到指挥中心指令:有人掉入宁德五中门口的污水河,要求出警救援。

接到出警指令后,民警携带救生装备急速赶往现场救援。宽十余米的护城河虽然水不深,但因长期的生活垃圾的排放,河面下是厚厚的淤泥,河面上漂着垃圾,十分的湿滑,且散发着恶臭。一名中年男子在河中间拼命挣扎,很多路人在围观惊呼,情况十分危急。

民警与到达现场的消防官兵毫不迟疑的跃入恶臭难闻的污水河中,迅速靠向落水男子,可男子突然奋起反抗并挣脱消防官兵的救援向上游方向跑去,直至跑出大约200米的距离时翻身爬上护城河的岸边,由于脱力终于躺在岸边不动了,消防官兵随后利用硬板担架对醉汉进行固定,为避免二次伤害,消防官兵采用吊升的方法进行救援,现场群众一齐帮忙终于把醉汉从护城河中拉了上来,经过20多分钟的营救,醉汉终于“爬上”了岸。  

据宁德中医院旁边的一家餐馆老板介绍,23时许,突然看到一名男子爬上小桥的栏杆,然后纵身跳进护城河里。“不知是不是受了什么刺激,幸好护城河里水不怎么急,要不然就被水冲走了。”

经过简单的查看,落水男子没有受伤,所有的在场人员都松了一口气。民警正想送该男子回家,该男子却突然从担架上跃起,嘴里一边叫着“我要去游泳”,一边快速的再次向河边跑去,眼看马上又要再次掉入污水河中,民警迅速追上前,奋力抱住该男子,但该男子还在拼命挣扎,想挣脱民警,对民警又打又骂,一直叫着要去游泳。

在这种情况下,民警不放心让该男子一个人回家,就将该男子带回所里询问,但因该男子属于醉酒状态,无法与人交流,还一直吵闹不休。民警对其采取了约束措施,直至凌晨3点,该男子才清醒过来。

经询问,落水男子魏某,河南人,32岁,在宁德务工,租住于逸涛小区,晚上吃饭时与朋友喝多了酒,酒后失控,跑到护城河中游泳,路人发现了报警,于是出现了开头的一幕。此时历经劫难被救,酒已惊醒的魏某,面对民警严肃的批评教育,懊悔不已,并再三表达对民警的谢意。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:男子 醉酒 游泳
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注