您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“两税”即征即奖惠企业 宁德市已兑现9744万元

nd.fjsen.com  2013-08-19 10:27:43 来源:宁德晚报  我来说两句

针对今年省政府下发的促进工贸企业稳定增长“6+5”政策,宁德市已配套制定并出台工业企业房产税、土地使用税即征即奖实施办法,截至7月31日,全市已兑现“两税”奖励资金9744万元,工作进度暂列全省第一。

在已兑现的“两税”奖励资金方面,东侨经济技术开发区208万元、福安市4722万元、福鼎市4409万元、霞浦县405万元。另有三个县(市、区)共10家企业正在办理相关手续,涉及奖励金额约为939.5万元,其中蕉城区6家预计676万元,古田县4家预计119.5万元,屏南县2家预计144万元。

市经贸委经济运行科相关负责人表示,“两税”即征即奖政策减轻了企业税收支出负担,在一定程度上缓解了企业的资金压力。

此外,在用电奖励政策方面,今年一季度,已有27家企业获得奖励资金1408万元、占全省用电奖励资金的20.5%,增加产值31亿元,拉动全市规上工业增长5.3个百分点。(记者 龚键荣)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:“两税” 即征 即奖 惠企业 宁德
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注