用户名
密码
注册
宁德 > 正文

学弟学妹们 学姐带你“逛宁德师院”

nd.fjsen.com 2013-08-19 11:18   来源:宁德晚报 我来说两句

 (网络截选图)

官方、社团组织加上草根,总共有21个微博;每个寝室都有独立的卫生间;军训一般在10天左右……近日,新浪微博账号为“@News小璐爱新闻爱生活”发布了一条“宁德师范学院2013届新生入学导航”的长微博……

“嗨!亲爱的2013届新生童鞋(同学)们,首先在这里先恭喜你们终于走出了高三的炼狱,来到美名为‘闽东第一学府’——宁德师范学院,成为一名真正的大学森(生)……”活泼俏皮的开篇语瞬间拉近了新老学子的距离。洋洋洒洒数千字,通过师范微博大总汇、衣食住行篇、生活篇以及军训篇4个方面,博主事无巨细地将宁德师院,甚至是闽东地区的风景及小吃特色展现了出来。

经了解,这篇新生入学导航出自宁德师范学院2012级新闻采编专业的时璐之手。“我是看到福建某大学的一位学生做了这个,我想其实我们学校完全也可以做类似的新生导航,所以我就开始着手整理资料。”时璐说,大学生活总是美好的,离开从小生活的地方,在一个全然陌生的地域与同样来自陌生环境的小伙伴聚在一起,说着不同的方言,这种感觉既新鲜又有趣。

时璐是安徽人,由于来宁德只有一年多的时间,除了学校以及几个有去过的旅游景点,关于宁德她还有许多不太熟悉的地方。所以她就利用晚上空闲时间,在网上查找了一些关于宁德周边旅游的资料,而后结合个人的经验总结出这份新生导航。“虽然我是安徽人,但父母在杭州工作,我也常住杭州。宁德给我第一感觉就是好小。它虽然没法跟杭州上海那些一线城市比,但是你一旦在这个城市生活了一段时间,在这里有了像家人一样的朋友和同学,你会自然的习惯了这个城市的生活,融入到这个城市。”时璐告诉记者,她做这些,也只是希望学弟学妹们在入学前对学校以及周边的人文风景有所了解。

新生入学导航发布之后,也有网友提出了自己的建议。网友@草祭三日光:嗯……很用心。但是建议加上新旧区的区别、可以按照博文里衣食住行分开来说。网友@黑糖麋鹿:大宁德最出名的小吃是:宁德肉丸,牛肉水粉!对此,时璐解释说,由于是第一次发介绍学校的长微博,难免有疏忽不到位的方面,她希望有经验的学姐、学长们能够帮忙指正改进。

@News小璐爱新闻爱生活:大学里经常是上午有课下午没课,或是上午没课下午有课,早晨上课统一时间为8∶00……宁德有两大购物区域,一是市区某影院以及八一五路的商业街,另外就是位于天湖东路的某大型超市及购物广场……来宁德,一定要尝尝当地的美食小吃,无课时还可以去太姥山、白水洋、三都澳走走……(节选)(记者 郭晓红)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 师院
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道