用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣外贸逆势增长

nd.fjsen.com 2013-08-20 10:04   来源:闽东日报 我来说两句

8月19日,柘荣县久鑫手套厂新引进的200多台日本手套自动编织机全部投入生产,“今年县里出台了刺激企业出口的政策,来自欧美、中东、澳大利亚、日本等国家和地区的订单都有所增加。”公司董事长袁兴元说。

据悉,今年在全国经济增长放缓、利用外资面临重重困难的形势下,该县久鑫手套厂、闽光电机、永德利刀剪等多家出口企业产量均普遍逆势增长,上半年,该县外贸出口同比增幅206%,名列全市前茅。“这是县里不断‘对接外力、挖掘潜力’的结果。”该县经贸局游作华说。

柘荣县与省外经贸厅签署了对口帮扶协议,积极争取省、市外经贸部门的支持,对接了工作培训、外资企业、招商引资、对口扶持等工作;同时与市招商中心共同开展门对门的“小分队招商”活动,分赴温州、珠三角和香港招商引资,引进了一批优势产业、上下游企业和关联配套企业。该县还通过政策引领、项目包装,不断挖掘自身潜力。出台政策,对引进外资、扩大出口等工作成效量化加分;筹备成立了闽东首家县级进出口商会,使全县进出口企业总数达到32家,并发展自营出口或本地代理企业。此外,从研究政策中找准外经贸工作的方向和突破口,包装项目、生成项目,把项目装进国家和省厅规划盘子,做到第一时间申报项目,去年来共申请20多个外经贸项目。(陈丽彬 潘文书)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 外贸 逆势 增长
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道