您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德残疾人子女上大学有助学金 危房改造有补助

nd.fjsen.com  2013-08-22 14:06:43 邱丽娟 来源:东南网  我来说两句

2013宁德市扶持助学金、危房修缮款发放仪式现场。

东南网宁德8月22日讯(本网记者 邱丽娟) 8月22日上午,来自宁德八都镇下坂村的赵海慧同学从市领导手中接过了3000元的助学金,她很高兴十年寒窗苦读,终于可以如愿踏入大学校门。六年来,全市共发动社会捐赠850多万,帮助3900多位贫困残疾学生和贫困残疾人家庭子女完成学业。

“我们的人生尽管充满种种磨难,然而,我们又是幸运的,大家对我们及时的帮助,实在是雪中送炭,让许多像我一样的困难学子有机会圆了大学梦,非常感谢大家。”赵海慧说,出身自一个低保户残疾人家庭,她无从选择。也许在成长的道路上,她要付出比别人更多的努力,但她坚信通过自强自立,同样可以书写更精彩的人生。

“希望你们珍惜来之不易的学习机会,继续努力,为残疾人家庭、同伴做出好的榜样,学成之后,为国家、民族、家乡建功立业。”宁德市委书记廖小军表示。

市委常委、宣传部长徐姗娜说,希望同学们从每件小事做起,自强自立回报父母,回馈社会,把这份爱心传递下去。

当天,还有来自蕉城区的30名残疾人代表来到现场接受修缮款。据了解,为改善残疾人居住状况,宁德市残联在市委、市政府和省残联的支持下,共为1127户贫困残疾人拆建住房,为600户残疾人家庭进行无障碍改选,共投入计3153万元,今年又筹资40万元为100户偏远农村低保户、特困户残疾人进行危房修缮。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:宁德 残疾人 助学金 危房
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注