用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

问题猪肉混杂出售 柘荣东区市场无良商贩涉嫌犯罪

nd.fjsen.com 2013-08-23 09:58   来源:宁德晚报 我来说两句

“有人在东区市场卖问题猪肉,麻烦你们赶快派人来调查一下。”8月21日6时,柘荣县工商局富源工商所专线电话里传来屠宰场工作人员焦急的投诉声。接诉后,工商人员立即联系县公安局经侦大队民警一同赶往事发地。

原来半小时前,东区市场的一个猪肉摊贩趁屠宰场工作人员不注意,私自拿走了盖有检疫不合格章的问题猪肉,并进行售卖。如果死因不明的猪肉流入市场,后果将不堪设想,工作人员于是立即拨通了工商投诉电话。

“就算一家一家地去查,也一定要找到那个无良的猪肉摊贩。”通过对整个市场的猪肉摊贩进行全面排查,工商及公安执法人员终于锁定猪肉摊贩王某。

“我的猪肉都是合格的,都经过法定程序的,有什么好查的。”面对亮明身份的执法人员,王某仍旧一副不屑的样子,但浸泡在药水里的4个变质猪脚很快让他露出了马脚。执法人员立即要求王某出示合法的肉品购销票据,王某坦言无法提供。当被询问是否还存有其他问题猪肉时,王某百般狡辩,谎称已经扔到市场外的垃圾箱里。

“有些猪肉颜色偏红,气味难闻,可能就是病死猪肉。”不一会儿,细心的工商干部发现了问题。听闻此言,蹲在一边吸烟的王某一下子站了起来。据其交待,部分问题猪肉被他混杂在合格猪肉中售卖,另一部分则卖给了城关某饭店。执法人员赶赴饭店查处时,这些猪肉还煮在锅里,所幸还未提供给食客。在提取相关证据后,工商执法人员查封该猪肉摊,没收问题生猪肉共计176斤,并进行无害化处理。

目前,当事人王某的行为涉嫌构成犯罪,案件已移送公安机关处理。工商执法人员提醒消费者,到市场上购买猪肉,一定要查看所购买的猪肉是否有“两证一章”,即猪胴体上的检疫章,以及经营者的检疫证和定点屠宰证。(张高阁)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 无良 商贩 涉嫌 犯罪 问题 猪肉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道