用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣出台奖励办法打造重点生态示范村(社区)

nd.fjsen.com 2013-08-27 09:41   来源:闽东日报 我来说两句

日前,柘荣县出台重点生态示范村(社区)奖励办法,激励和调动基层参与国家级生态县建设。

据了解,重点生态示范村需满足饮用水卫生合格率在95%以上,户用卫生厕所普及率90%以上,生活垃圾定点存放清运率100%,无公害、绿色、有机农产品基地比例50%以上,村域范围无乱搭乱建及随地乱扔垃圾、无违法焚烧秸秆垃圾、无不符合国家环保产业政策的企业等条件。

办法决定,在2013至2015年期间,对被县国家级生态县创建工作领导小组办公室列入县重点生态示范村(社区),并获得国家级生态村(社区)或省级生态村(社区)称号,同时卫生厕所普及、村容村貌整洁、生态特色明显、生态环境优美且经现场检查验收达标的建制村(社区),给予一次性奖励3万元(国家级生态村)和1万元(省级生态村)。后期,对已获奖励的建制村(社区)定期不定期组织复查和整体评价,巩固提升创建成果。(林钦妹)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 打造 重点 生态 示范村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道