您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣频道 > 正文

柘荣县富溪镇助学基金为莘莘学子圆了大学梦

nd.fjsen.com  2013-08-28 17:42:20 来源:东南网  我来说两句

 

东南网宁德8月28日讯(通讯员 游松柏)“吃水不忘挖井人,将来大学毕业后,我一定会回报社会,也会尽自己的最大能力造福乡里”。女大学生代表王云芝如是说。

日前,在柘荣县委三楼百人会议室举行富溪镇2013年助学基金颁发仪式。本次共有55名富溪优秀学子受助,共颁发助学金66000元。

富溪镇助学基金会是由富溪镇党于委政府于2007年创立,广大乡贤为回馈社会、造福乡梓,共集资40万元作为爱心基金。并将基金投入企业生产,产生的利润全额用于支助富溪籍优秀大学生和贫困学生的学业,特别是二女户和独生子女户的大学生则会予以倾斜。据统计仅2010年至2013年间就已支助学生数量达到163名,其中支助二女户大学生15名,支助独生子女户大学生40名。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:柘荣县富溪镇 助学基金 莘莘学子 大学梦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注