用户名
密码
注册
宁德 > 正文

丰田轿车被撞损毁严重 安全气囊均未弹出

nd.fjsen.com 2013-08-29 11:33   来源:宁德晚报 我来说两句

(图片由当事人提供。)

驾车出事故,车身损毁严重,但车上10个安全气囊无一弹出,导致驾乘人员不同程度受伤。“为何车子撞得一塌糊涂,安全气囊却无一弹出?”面对车主疑惑,汽车销售公司给出 “冲击力不够”、“撞击角度不对”等解释。对此,车主表示难以信服,并怒向汽车销售公司索赔一辆同等价值新车及25万精神抚慰金。

【回放】

驾车出事故 安全气囊未弹出

8月27日,车主董先生到报社,称其于2012年7月6日在宁德华辉汽车销售服务有限公司购买丰田GTM7251GB小型轿车一部,但今年8月17日,其3名亲友驾车在高速公路上发生事故,造成车身损毁严重,但事发时,车上10个安全气囊无一弹出,令3名驾乘人员不同程度受伤。

据董先生介绍,8月17日当天,其3名亲友驾车从福鼎开往蕉城区,当车辆行驶至沈海高速A道1953公里200米路段时,司机陈女士突然意识到湾坞出口就在前方不远处,下意识从超车道驶入主车道。未料主车道后方一辆货车避让不及,造成追尾。轿车因受到强烈冲击,连续两次正面撞上高速护栏,车头及车尾损毁严重。

该事故经交警部门认定,应由轿车司机陈女士负全责。但事发后,令3名驾乘人员“百思不得其解”的是:“车身都快撞烂了,为何车上安全气囊没弹出?”

【焦点】

安全气囊有质量问题?

董先生告诉记者,事故造成车辆前方大梁弯曲变形,发动机、水箱等零件损毁。现场交警及保险公司专业人员均表示,该车受损严重,修理之后没有多大价值,建议报废。“车身撞得快报废了,安全气囊都没弹出来,车绝对存在重大质量问题。”董先生气愤地说。

据了解,该车在车辆正面、侧面、后排等位置共安装了十个安全气囊,安全性能较高。而本应在汽车发生碰撞时,及时为车上驾乘人员提供安全保护的救命装置在关键时刻却齐齐“罢工”,对此,董先生及当日的驾乘人员多次到汽车销售公司进行交涉,但该汽车销售公司对于安全气囊未弹出却给出了“冲击力不够”及“撞击角度不对”等解释,令董先生等人难以信服。

对此,随后记者向该汽车销售公司服务经理刘志强进行核实,对方称在外出差不方便接听电话,但已安排厂家技术人员对车辆相关问题进行鉴定,给消费者一个答复。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:丰田 轿车 被撞 损毁 严重
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道