用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城虎贝党建举措多 非公企业全覆盖

nd.fjsen.com 2013-08-30 09:42   来源:闽东日报 我来说两句

日前,蕉城区虎贝乡精艺蒸笼有限公司党支部正式成立,这是虎贝乡今年成立的第6个非公经济组织党支部。至今,该乡总共成立了10个非公经济组织党支部,覆盖19个企业、2个社会组织。实现非公党组织覆盖面100%。

虎贝乡非公党建的显著成效,来自于该乡从摸底、宣传、管理、规范等方面进行了大胆的实践和探索。据介绍,该乡的成功做法主要有四个方面:全方位摸底“强培训”,抓好非公企业基本情况,对辖区内石材、蒸笼、生猪、水电、食品等多个行业的进行“地毯式”调查摸底,全面摸清非公企业底数,并举办非公企业党组织书记、党建工作指导员和业主培训班、业主之友座谈会等;多角度宣传“重服务”,凝心聚力助推企业发展,以疏通企业主思想障碍为突破口,进一步健全关怀服务机制,积极取措施帮扶企业解发展瓶颈,培育企业精神,为组织发展做铺垫;多渠道组建“全覆盖”,扎实做好组织建立工作,采取下派独立式、联合式、派助式等方法优化组建非公企业党组织,做到“成熟一个、建立一个”,有效推进党的组织和党的工作在非公企业中的全覆盖;全方面管理“立规范”,已将此次非公组建的6个支部建档造册,做到一支部一册,及时地把选举材料、党委发文、会议记录等内容整理归档,进行了相应的非公企业党组织制度上墙。(许友盼)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城 虎贝 党建 举措多
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道