用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市委举办领导干部国防教育讲座

nd.fjsen.com 2013-08-31 11:41   来源:闽东日报 我来说两句

 为进一步深化宁德市领导干部对国家安全形势的认识,切实增强国防意识、政治意识、大局意识和忧患意识,增强依法履行国防义务的责任感,8月30日上午,市委专门邀请南京陆军指挥学院王志军教授,作领导干部国防教育讲座。

王志军教授以《中国国家安全形势》为题,围绕当前错综复杂的国际国内安全形势,从国家安全面临的基本形势和特点、我国安全形势趋于严峻原因分析、维护国家安全的战略思考与对策等三个方面,深刻分析了在我国改革进一步深化、国力进一步增强的大好形势下,我国政权安全、主权安全、经济社会安全、非传统安全等方面的严峻形势、原因分析、发展趋势和应对措施。讲座使与会领导干部进一步认识到党中央、国务院、中央军委在维护国家安全斗争中的战略博弈、反制措施等方针政策的正确性、指导性和有效性;进一步认识到关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的极端重要性和必要性; 在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致,把维护国家发展重要战略机遇期、维护社会安全稳定、关心支持国防和军队建设作为思想共识和自觉行动,为服务和保障“六新大宁德”的建设做出不懈努力和积极贡献。

廖小军、隋军、谢仰俊、郑民生等市委、市人大常委会、市政府、市政协班子成员,其他在职厅级领导干部,宁德军分区常委,市国动委成员单位和市直有关部门主要负责人,各县(市、区)、东侨经济开发区主要领导、人武部主官等听取了讲座。(记者 韩承斌 郑振忠)

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:宁德 领导干部 国防 教育讲座
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道