您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市节俭廉洁筹办第四届市运会

nd.fjsen.com  2013-09-03 08:35:41 杨洋 马晓娟 来源:闽东日报  我来说两句

宁德市第四届体育运动会将于今年10月20日至25日举行。据悉,本次市运会将本着节俭廉洁办会的原则,追求“隆重、热烈、节俭、安全”的目标,打造出一场“和谐市运、幸福宁德”的运动盛会。

今年初,宁德市体育局按照市委市政府领导的指示精神,提出“严格执行中央规定,节俭、廉洁举办市运会”,要求全市体育系统牢固树立节俭、廉洁办市运会的思想,压缩开支,防止铺张浪费现象,加强财务、物资采购、场馆修缮等重点环节的监督管理,建立健全市运会纪检监察审计组织机构,完善工作机制,加强监督检查工作。

往届市运会的开幕式文艺表演都需要一大笔开支,而本届市运会将取消开幕式上的文艺表演和入场式,只进行简单的开幕仪式。本届市运会竞赛分县(市、区)青少年组11个比赛大项和行业系统全民健身组14个比赛大项,参赛规模约2800人。与往届市运会相比,本届市运会虽在比赛项目和参赛人数上都有所增加,但赛程将历时6天,较往届缩短,从而压缩了赛事经费的开支。

本届市运会比赛的场馆则是充分利用现有的比赛场馆,对于一些破损的场馆设施进行一些必要的维修改造后再利用,同时,还利用部分学校、单位现有的运动场馆作为比赛场馆。这在提高场馆利用率的同时,也极大节省了场馆建设修缮的经费成本。在安排各项目比赛器材装备保障工作方面,市运会组委会采用公开招标的方式,严控经费预算,严把经费审批关,加强对财务预算和审批的监督检查工作。(记者 杨洋 通讯员 马晓娟)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:宁德 节俭 廉洁 筹办 第四届 市运会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注