用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

管道破裂造成宁德市区多处停水

nd.fjsen.com 2013-09-03 08:40  林承杰 来源:闽东日报 我来说两句

“以前只是水流很小,现在连一滴水都没有,大热天的叫人怎么过。”1日,居住在新佳坡步行街的蔡女士致电闽东日报反映,从8月31日起,宁德城区多处出现停水现象。记者走访中闽(宁德)水务有限公司了解到,停水主因是上游水源主管道破裂造成,目前正在抢修,预计于2日恢复供水。

2013年1月14日,宁德城区大面积停水,停水原因是由于金涵宁古路段处的自来水管道被压坏造成的;2013年3月19日,因第三水厂取水泵房设备故障,第三水厂停产,导致城区大面积停水;入夏以来,坪塔村、葫芦花园、聚宝路等区域,由于地势较高,压力不足导致停水……频频停水,让市民叫苦不迭。“没水用,想咨询自来水公司何时恢复供水,热线一直打不通。”居住在汽车北站附近的林先生告诉记者,因住在顶楼,停水后,生活完全被打乱,而这样突如其来的停水已不是第一次。

关于停水原因,中闽(宁德)水务有限公司办公室魏主任告诉记者“自来水公司向每日城区供水量约11万吨,由于上游水源管道故障致使供水缺额达2万多吨,造成水压不足,地势高的居民如果没有增加措施则影响供水。”

而上游水源宁德德源自来水厂负责人表示“目前正在组织抢修,但破损管道所经过的一家育苗场以‘影响生产’为由拒绝水厂维修,双方还在协调当中。”截至记者发稿时,在相关部门协调下,育苗场已与自来水公司已达成协议,抢修工作正在进行中。(见习记者 林承杰)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 停水
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道