您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

冷空气送爽宁德本周无高温 最高气温在31~32℃

nd.fjsen.com  2013-09-03 08:52:26 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

副热带高压退回海上,北方又有冷空气南下,记者从市气象台获悉,本周,宁德市很难出现35℃以上的高温天气,虽然白天太阳露脸时还有些炎热,但早晚已经开始变得凉爽。

冷空气逼退副高

宁德市午后热早晚凉

阳光火辣、蝉鸣聒噪的七八月悄然逝去,进入九月,带来高温天气的副热带高压暂时失去了锐气,退到了大洋上,而刚刚登上天气舞台的北方冷空气似乎意犹未尽,不断地补充南下。

据市气象台工作人员介绍,台风“康妮”走后,宁德市天气转好,但气温却不会再像前期一样出现大幅回升。9月1日,蕉城最高气温仅有31.5℃,而曾雄踞全省高温榜头把交椅的福安,最高气温也降至33℃,可谓秋高气爽。

根据预测,本周宁德市出现高温天气的可能性非常小,最高气温将维持在31~32℃,不过,白天太阳出来后,市民仍会感觉有些热,而到了夜晨时分,最低气温仅有22~23℃,市民家中的空调可以歇一歇了。

秋台风粉墨登场

“玉兔”、“桃芝”不影响宁德市

年初,宁德市防汛部门曾预测,今年影响(含登陆)宁德市的台风约有4~5个,其中7月1个、8月1~2个、9月1个、9月以后1个。

果然,7月13日,第7号台风“苏力”与宁德市擦肩而过,在福州市连江县黄岐半岛登陆,却也给宁德市带来了大雨到暴雨;8月22日,第12号台风“潭美”在福州市福清市沿海登陆,受其影响,宁德市大部分县(市、区)出现强风、大潮和短历时强降雨;造成9个县(市)124个乡镇普遍受灾,受灾总人口23.2万人,直接经济损失7.37亿元;8月29日,第15号强热带风暴“康妮”挟风裹雨而来,虽然未在我省沿海登陆,但它的外围云系与南下的冷空气相结合,又给宁德市带来了大雨到暴雨。

进入9月份,秋台风将陆续粉墨登场。根据市气象台监测,目前洋面上已经生成了今年第16号热带风暴“玉兔”和今年第17号热带风暴“桃芝”,不过,这两个台风都不会对宁德市造成影响,但气象部门提醒,未来宁德市防台仍不可松懈。(记者 林珺)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:宁德 本周 无高温
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注