用户名
密码
注册
宁德 > 正文

未来三天宁德市天气晴好 最高气温在32℃左右

nd.fjsen.com 2013-09-03 10:09  陈小妹 来源:闽东日报 我来说两句

2日,记者从气象部门了解到,未来三天宁德市天气以晴或多云为主,市区最高气温在32℃左右,夜晨低温在24℃左右,早晚人体感觉较为凉爽。

随着副热带高压减弱南退,我们告别了以高温天气为主导的盛夏,迎来了9月夏末时节。9月,北方冷空气开始南下影响我省,天气逐渐转凉,雨量开始减少。气象部门预计,3日,全市天气以晴到多云为主,屏南、寿宁、周宁、柘荣等地最高气温为26℃至27℃之间;蕉城、福安、福鼎、古田、霞浦等地最高气温为31℃至33℃之间。4日,全市天气以阴到多云为主。5日,全市天气以晴转阴为主。

据了解,东海南部热带低压于9月2日2时加强为今年第17号热带风暴“桃芝”。8时“桃芝”中心位于舟山东南方约490公里的海面上,就是北纬26.5度,东经125.3度,中心附近最大风力有8级(20米/秒),中心最低气压为995百帕。预计,“桃芝”将以每小时10公里左右的速度向东北方向移动,3日后移速明显减慢,强度逐渐加强。预计未来24小时,闽东渔场东部海域、闽外渔场将出现3到4.5米的大到巨浪,相关海域海上作业渔船要注意做好防风避浪措施。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德市 天气晴好
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道