您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

5天3处水管爆裂 宁德市区大面积供水异常

nd.fjsen.com  2013-09-04 08:50:02 赵小月 来源:宁德晚报  我来说两句

经维修工人紧张抢修,昨日傍晚时分这段主管道已被修复。
 
被破坏而受压爆裂的一截管道。

“鹤峰路这边停水了……”“后岗这边一大片都停水很多天了,快受不了了……”“继光花苑也没水,每天无法洗澡,厕所臭得门都不敢开。全家都在外面吃了好几天了。”……近几日来,因为宁德市区大面积停水,严重影响了居民正常生活,喊叫声、抱怨声连成一片。记者昨日从中闽(宁德)水务有限公司了解到,大面积停水的主要原因是,从8月30日上午至9月2日这5天内,先后有3处供水管道爆裂。

城区三分之二面积停水

市民抱怨声连成一片

家住市区鹤山路的肖先生说,8月30日家里就开始断水,白天一滴水都没有,不死心的他到了下半夜还想去接水,结果与白天一样,水龙头里一滴水都流不出来。“这几天每天都跑朋友家洗澡,每一餐都在外面吃,还好这几天天气凉快一点,不过还是很让人郁闷。”

同样遭遇停水的还有继光花苑的业主们,业主林女士说,她家是从8月31日晚上开始滴水不流的,9月1日、2日也是同样的情况,停水之前也没有接到任何通知,“有的业主会到蕉北市场附近一个水龙头接水,可是那水太脏了,只能洗洗衣服冲冲马桶,至于吃的也只能到处吃快餐。”

除了这两个地方,家住金港名都的夏女士、立业新村的黄先生、南环路的刘先生、古溪村的刘女士等人也先后致电本报反映停水对生活造成的困扰。“最近微博和论坛也都有人在讨论停水的事情,到底这是怎么回事啊,之前不是下了一场大雨,而且第三自来水厂也已经开始供水,怎么还会这么大面积的停水呢。”家住金甸名苑小区的黄女士说。据了解,城区内因停水造成影响的面积达三分之二。

1  2  


  • 责任编辑:陈延丰     标签:宁德 市区 大面积 供水 异常
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注