用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣:实体企业上网“拓疆土”

nd.fjsen.com 2013-09-04 08:59  林钦妹 来源:闽东日报 我来说两句

在传统营销渠道难以拓展的情况下,中天电气想到了网络营销。企业成立了网络销售中心,在网上“开疆扩土”。通过网络营销,这个在山区小县柘荣的中天电气有限公司订单较以往多了许多,销售范围也由原来局限于福建、浙江两省,拓展到全国各地。据了解,企业今年1-8月份的产值6000多万元,是去年全年产值的1.5倍。

据了解,去年以前,该企业还是采取传统的销售模式——上门推销,“原来公司有一个6人的销售团队,经常上门联系客户,光是差旅费、住宿费一年就要10多万,还经常被压价,订单也上不去。”回想起当初的销售形势,企业负责人施铁丰感触颇多,网络营销使他的公司得到发展壮大。

由于受到山区地理区位、商贸物流等方面的限制,使得柘荣企业在传统的门店或上门销售模式下,难以拓展市场,许多企业发展面临严峻挑战。受网上购物潮流的影响,当地企业纷纷将目光转向网络市场,试水网络营销。

今年3月份,当地一家药业有限公司投资1053万元,聘请了清华大学自动化系国家CIMS工程技术研究中心,研发“海西药城”电子商务公共服务平台。据了解,该平台集中药材(太子参)电子交易平台和药品(含医疗器械)电子交易平台为一体,以柘荣为基地,结合仓贮物流发展,利用柘荣现有的医药企业资源,实现药企线上线下共同发展。

目前该平台已投入880多万元,正在进行一期软件开发,下阶段将进行药品信息、企业信息登记备案和软件深度开发。“海西药城”电子商务公共服务平台的建立,将成为柘荣医药企业应对挑战、实现快速发展的“绿色通道”。

据不完全统计,目前柘荣县共有30多家实体企业在阿里巴巴、淘宝网、亚马逊等交易平台开通了网络营销渠道,年收入达2亿多元。其中包括永德利、金全、威利德等刀剪企业10多家,产品种类涉及太子参、电机、刀剪、手套、僧服等。(林钦妹)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道