用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南城关至际头有了公交车 采用一票制票价1元

nd.fjsen.com 2013-09-04 09:24  张贤吟 来源:宁德晚报 我来说两句

8月30日,来往于屏南城关至际头片区的公交车正式开通,从而结束了际头片区没有直达城关的公交线路的历史。该公交线路全长约6公里,途经街心广场、教师新村、佳龙环岛、公安局、惠泽龙公司、际头工业园区、际头村等站点,公交采用一票制,票价1元。

际头村是闻名遐迩的国家级历史文化名村,距市区仅5公里,与全县迄今规模最大的工业园区——际头工业园区毗邻。然而这一带却没有一条直达城区中心的公交路线,这严重影响了当地群众的出行,阻碍了外界对际头工业园区和际头村的了解,也制约了当地社会经济的发展。因此,际头工业园区和际头村群众急切盼望这条公交线路的早日开通。

这条公交线路的开通,使工业园区和际头村群众的出行条件得到了质的提升,让当地群众享受到了“城乡一体化”带来的好处,同时也方便了外界对际头工业园区和际头村的了解,提升了工业园区和古文化名村的知名度。际头工业园区和际头村将以此为契机,不断加强各方面建设,以全新的面貌迎接八方来客。(张贤吟)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道