用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

为救爱犬3女子被困山崖 柘荣消防队员绑安全绳下危崖救人

nd.fjsen.com 2013-09-04 10:27  夏岩缘 来源:宁德晚报 我来说两句

(图片由柘荣消防提供)

3名女子带着爱犬上山游玩,不料下山途中狗狗滚下山坡,3名女子为救狗被困山崖,所幸消防部门及时施救,3名被困女子才转危为安。

9月1日晚7时05分,柘荣县消防大队接到110报警称,柘荣县东狮山旅游区山门附近有人被困在一处山坡上,由于最近雨水较多,山坡处随时都有垮塌的危险,情况十分危急。接警后,柘荣县消防大队迅速准备好安全绳、照明灯、安全腰带等器材,5名官兵赶赴现场救援。

大约5分钟后,官兵到达事发地点附近。据已经在场的辖区派出所民警介绍,3名被困女子中已有一名在民警协助下安全爬上山坡,但无奈民警携带的工具有限,另有两名女子被困在山坡中央。经现场侦查,民警发现由于两名女子所处位置上方山崖陡峭,约有20米高,山崖上方还不断有碎石和土屑掉下,情况十分危急。官兵根据现场情况迅速展开救援,两名队员利用周围的大树固定好两条安全绳,做好防护后,1名消防队员携带安全腰带和绳索顺山崖而下进行救援,不久,两名被困女子均被成功救出。

事后,据经办民警介绍,3名女子当晚带着爱犬上山游玩,但在下山途中,狗狗不慎滚下山坡,3名女子从一条山间小路下到一处山坡,自行救出狗狗,但救出狗后,天色已晚,3名女子对附近道路又不熟悉,竟无法找到来时的小路,一时进退两难,加之体力不支,被困山崖,于是大声呼救,路过的游人发现后报警。

(记者 夏岩缘)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 消防
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道