用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

柘荣富溪镇:着力突出优质服务,努力共创和谐计生

nd.fjsen.com 2013-09-04 15:27   来源:东南网 我来说两句

东南网宁德9月4日讯(实习记者黄晓佳 通讯员 游松柏)为提高群众满意程度,认真落实国家免费政策,按照计划生育技术服务管理条例的要求,强化措施、提高优质服务质量。近日,柘荣富溪镇把“优质服务”纳入重要的议事日程,在政策、技术、人力等方面加大力度,搭建起优质服务的工作平台。

对此,富溪镇也是提出了具有创新性的工作要求及计划:

首先,加强依法行政,接受群众监督。加强依法行政既要落实持证上岗和过错追究制也要落实行政执法案件公示制度,严格要求干部按照“七不准”规定执行,强化执法人员依法行政意识,对违反生育政策的当事人及时公示调查处理情况,查结执行后,还公示当事人履行行政决定书义务情况,以接受群众监督。

其次,强化服务效果,激发工作激情。镇服务所推行岗位目标管理责任制,对技术人员定岗定责,划分服务区域,与技术人员签订目标管理责任书,严格考核和兑现奖罚,靠实了工作责任,激发了技术人员的工作热情。

再次,突出以人为本,提升服务质量。针对育龄妇女不同的需求,实行“三送”,即:送避孕药具入户、送宣传资料入户、送优惠政策入户,特别是药具发放管理方面,在继续完善镇服务所、村级服务室等现有发放渠道的基础上,拓展服务范围,增加了服务渠道。

最后,创新服务模式,及时交流指导。主要有“三上门”活动,即:计生政策法规宣传上门、术后随访上门、扶贫帮困上门,按照名单,定期上门对各类育龄妇女进行随访,特别是对术后对象实施“三个一”活动(即一斤鸡蛋、一箱牛奶、一篮水果)。同时,结合“三查一治病”与入户工作,对节育与妇科病者及时给予指导和治疗。

富溪镇计生部门表示,通过近段时间的推广和实行,群众较为满意,特别是进行的面对面服务、交流和沟通,不仅融洽了计生工作者与广大育龄群众的关系,有效地增进了干群之间的感情,还树立了新时期计生工作者的形象,赢得了广大群众的认可,今后将通过不断地提供优质服务、积极营造良好的计生氛围,共创和谐计生。

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:柘荣富溪镇 优质服务 共创和谐计生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道