用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

太姥山景区通过国家5A级景区景观资源价值评审

nd.fjsen.com 2013-09-05 11:03  周光银 来源:宁德晚报 我来说两句

日前,记者从太姥山管委会获悉,太姥山已顺利通过了国家5A级景区景观资源价值评审,向国家5A级景区目标迈出了坚实的一步。

8月5日,福鼎市政府有关领导带领太姥山管委会前往国家旅游局,参加了全国旅游景区质量等级评定委员会组织召开的申报国家5A级旅游区景观资源价值评审会,经过现场5位专家的严格审定,太姥山顺利通过了景观资源价值评审。

据了解,景观资源价值评审是5A级景区创建过程中的重要环节。只有通过了该评审,才能进入到最终的专家组暗访阶段。评审会现场,专家组观看了太姥山景观资源宣传片,听取了景观资源价值情况汇报,对景区发展、建设、管理情况进行了询问。各位专家一致认为,太姥山在自然景观价值、地质科学价值和历史文化价值及市场影响力等方面,都具有标志性和代表性,景区景观资源丰富,观赏游憩度高,其旅游资源和景观具有唯一性,达到了国家5A级旅游区景观资源价值标准和要求。

据悉,下一步,太姥山管委会将以5A级旅游景区景观资源价值评审为契机,加快创建工作的整改提升进度,进一步提高景区管理和服务质量,做好迎接专家组暗访检查的准备工作,确保实现太姥山创建国家5A级旅游景区目标。(记者 周光银)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:太姥山
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道