用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田县四乡镇完成2013年农村公益性骨灰楼堂建设任务

nd.fjsen.com 2013-09-05 16:57  黄晓佳 陈琼 来源:东南网 我来说两句

东南网宁德9月5日讯(实习记者 黄晓佳 通讯员 陈琼)为持续顺利推进殡改工作的深入开展,古田县委、县政府高度重视并把此项工作列入为民办实事项目,目前已完成四处公益性骨灰楼建设任务。

根据宁德市政府目标责任状要求,2013年古田县需要完成三处公益性骨灰楼建设任务。为此,古田县加大执法力度,通过采取强有力措施推进殡葬改革工作,在开展目的绿化美化工作、营造绿色生态环境的同时,加快农村公益性骨灰楼堂建设,满足群众丧葬需求,缓解群众骨灰安置难等问题。

目前已完成的四处骨灰楼建设分别是:卓洋乡吉洋村、大桥镇筹洋村、平湖镇官州村、黄田镇上溪村。据了解,这些骨灰楼每座占地面积在一亩以内,主体建筑占地面积为100至200平方米,可以存放骨灰容量为1000到1500格。

古田县民政局表示,县财政对每座骨灰楼给予2到3万元的资金补助,这极大鼓励了各村的积极性,这种小型多样、环境优美的骨灰寄存方式已逐渐被群众所接受和认可。

目前,古田县其它各乡镇也都完成了选址、规划、设计工作,全县殡葬改革工作正在形成“建、葬、管”相配套的良好局面。

  • 责任编辑:余瑧    标签:古田县四乡镇完成2013年农村公益性骨灰楼堂建设任务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道