用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南开通城关至际头片区的公交车

nd.fjsen.com 2013-09-06 09:56  张贤吟 来源:闽东日报 我来说两句

8月30日,来往于屏南城关至际头片区的公交车正式开通,从而结束了际头片区没有直达城关的公交线路的历史。该公交线路全长约6公里,途经街心广场、教师新村、佳龙环岛、公安局、惠泽龙公司、际头工业园区、际头村等站点,公交采用一票制,票价1元。

际头村是国家级历史文化名村,距县城仅5公里,与际头工业园区毗邻。然而这一带却没有一条直达城区中心的公交路线,严重影响当地群众的出行。际头工业园区和际头村群众急切盼望这条公交线路早日开通。日前,屏南县政府做出开通决定。财政、物价、公安、交通等部门和公交企业分别对资金支持、核定票价、运力投放、行车线路及站点设置做了许多细致的工作,为开通公交线路提供安全保障。在广泛征求际头工业园区员工和际头村村民意见的基础上,有关部门与公交公司对行车线路和站点设置进行合理的规划调整,并不断加以完善,尽可能满足公司员工与村民的候车、乘车需求。

这条公交线路的开通,将使工业园区和际头村群众的出行条件得到质的提升,让当地群众享受到了“城乡一体化”带来的好处,同时也方便了外界对际头工业园区和际头村的深入了解,提升工业园区和古文化名村的知名度。(张贤吟)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道