用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南:“安居工程”让贫困计生户迁新居

nd.fjsen.com 2013-09-07 10:17  苏京佳 来源:宁德晚报 我来说两句

日前,屏南县路下乡际下村二女户孔令维一家,在县计生协会安居工程的帮助下终于入住新房了。

2000年,孔令维丈夫因病去逝,剩下孔令维一个人带着两个女儿,家里缺乏劳力,而且为丈夫治病借了许多债务,生活极为困难。2002年在村计生协会会长魏其和的牵线下与柯永禄结为夫妻,村里又将一些优质的竹林和田地交给孔令维一家生产,经过十年的辛勤劳动,孔令维一家的生活日渐好转,两个女儿也走入工作岗位,唯一遗憾的是,一家人如今还住在几十年前的土房子里。今年路下乡安居工程项目为孔令维一家的新房梦添一把助力,如今孔令维一家已经买了一套110平方米的套房,一家人不用再挤在狭小的土房里了。(苏京佳)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 安居工程
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道