用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南旅游:走出“忙半年、歇半年”困局

nd.fjsen.com 2013-09-09 09:29  张川闽 张尚瑶 来源:闽东日报 我来说两句

初秋时节,屏南早晚的气温已初显凉意,白水洋旅游热也在“降温”。9月6日,白水洋景区虽然依旧热闹,却少了暑期的喧哗。

今年1至8月,屏南接待游客183.17万人次,同比增长82.1%;旅游综合收入12.82亿元,比增82.5%。8月份游客接待量达48.06万人次,创单月历史新高。

圣阳旅游集团营销人员介绍,经过多年倾力打造与营销,白水洋旅游品牌知名度与认知度日益提升。长深高速龙泉到庆元段今年6月正式通车,浙江丽水到白水洋实现全程高速,随之而来的是浙江中西部地区大规模的客源流。加上今年暑期,我国江南、华南等地持续高温,多地刷新高温纪录,“hold”不住热“烤”的人们纷纷涌入白水洋尽享夏日清凉。几大利好因素齐发力,促成白水洋旅游热再度升温。

“十一”黄金周,是每年白水洋上演的最后一场饕餮盛宴,随后天气转凉,景区游客便开始锐减。旅游还得靠天吃饭,人们只要一说起屏南,首先想到的就是白水洋,就是玩水。秋天一到,山里的气温低,白水洋就是再好玩,对游客的吸引力也有限了。

事实上,屏南旅游资源极其丰富,好玩的地方还有很多,除了夏天去白水洋玩水,天凉的时候还可以到白水洋赏水,鸳鸯溪看山,看古镇、古村、古桥……

旺季人满为患,淡季门可罗雀,为了让淡季旅游也能旺一点,走出忙半年,歇半年的困局,政府与企业使出了浑身解数。

该县今年投入1000多万元丰富广告载体,加大宣传力度,与福建品牌营销中心合作完善品牌建设,增加在央视、福建卫视、浙江卫视、江西卫视等主流媒体的广告投放,扩大新老市场的车体广告和广播电台广告的覆盖率,尤其加大网络宣传力度,以提高景区的网络知名度。策划运作影响大的主题与事件着力宣传鸳鸯溪、仙山松海等景区,开发和包装屏南一日游、二日游、三日游等秋冬季适游产品线路,完善行之有效的价格杠杆和激励政策,不断激活淡季客源市场,把品牌优势转化为市场优势。今年1至8月,鸳鸯溪景区接待游客36.87万人次,增幅超过白水洋景区1.9个百分点,屏南旅游正逐步走出夏季白水洋一家独大的困局。(张川闽 张尚瑶 薛毅)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 旅游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道