用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南:已发放140万农机购置补贴

nd.fjsen.com 2013-09-09 09:30  张尚瑶 张川闽 来源:闽东日报 我来说两句

截至至9月6日,屏南接受申请农机补贴777台,补助金额140万元。其中已决算机具465台,发放补贴58.42万元,今年第二批240万元农机补贴指标已下达。农机补贴,推动该县从传统农业向现代农业发展,促进农业提质增效。

屏南是高山生态县,该县有针对性地对高山蔬菜、食用菌、蓄牧业这三大农业主导产业的农机补贴力度。为此出台了《2013年农业机械购置补贴实施方案》,组织人员进村入户,张贴标语挂图,通过有线电视网络、手机短信和各乡镇农机站、农技推广网络、农技员,对这项惠民政策进行广泛宣传,做到家喻户晓。农机补贴按照“全额购机、直补到卡、县级决算”,实行公平、公正、公开,阳光操作。经销商做到补贴产品售价公开、质量合格、供货及时、售后服务周到,杜绝搭车收费。强化廉政风险防控机制建设,县纪检监察、财政、工商、人大、政协、经贸等组成监管领导小组,强化监管,维护农民利益。(张尚瑶 张川闽 薛毅)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 发放 140万 农机 购置 补贴
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道