用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田首个“水肥一体化”微滴灌技术投入使用

nd.fjsen.com 2013-09-09 17:37  梁辉仙 来源:宁德晚报 我来说两句

“这种浇地的方法真好!只要把事先准备好的肥料按比例倒进小池里,搅拌均匀,肥料里的养分就会通过管道上的小孔喷出,渗到果树根部了,能省不少劳力呢。”近日,古田武斌水蜜桃专业合作社负责人陈宝珠为前来观摩水肥一体化微滴灌技术古田农业企业家和农机销售商介绍道。据了解,这是古田首个“水肥一体化”滴灌技术示范基地。

笔者在现场看到,枝繁叶茂的桃树下躺着一根根细细的水管,水管上的滴头正在往外喷水。而在基地的最高处建有一个大水池,输送到每棵桃树的水正是从这里流出的。“每当需要灌溉施肥的时候,我们只要将配兑好的肥液倒入大水池中,使水肥相融后,再借助自然落差,通过可控管道系统形成滴灌效果,将作物所需要的水、肥直接排放到果树的树根上。这样不但解决了果树的供水、施肥、用药问题,也达到节本增收的良好效果。”古田县农机局局长李小青一边为大家进行操作示范一边继续介绍,“下一阶段,我们要加大水肥一体化技术在我县的推广应用,让更多的农户从中受益”。

(记者 梁辉仙)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 水肥 一体化
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道