用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

闽台联手打造全国领先水平乡村旅游精品 福鼎小白鹭入选

nd.fjsen.com 2013-09-10 10:31  陈幼芳 来源:宁德晚报 我来说两句

9日,记者从市旅游局获悉,福鼎小白鹭海滨休闲度假村被纳入闽台十大乡村旅游试验基地名单。7日,闽台乡村旅游合作发展圆桌会议在厦门召开,会议公布了闽台十大乡村旅游试验基地名单,并在会上进行授牌。

据了解,这些基地将由闽台双方共同打造成全国领先水平的乡村旅游精品,推动以点带线(面),实现全省乡村旅游全面发展,打造“生态美、百姓富”的福建乡村旅游新形象。同时,采取“1+1”交流结对的模式,围绕“资源共享、客源共济、市场共拓、品牌共树”的原则,共建“闽台乡村旅游1+1交流合作基地”,打造乡村旅游精品和示范。

除了我市一度假村入选外,其余九个基地分别是:福州马尾闽安古镇、厦门同安顶村、泉州晋江围头村、漳州长泰格林美提子园、莆田湄洲岛下山村、龙岩连城培田古民居、三明将乐梅花村、南平建阳考亭美丽乡村、平潭大福湾度假村。

(记者陈幼芳)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:闽台 联手 打造 乡村 旅游 精品
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道