用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城兰田至南埕路段:路破损尘飞扬 影响居民出行

nd.fjsen.com 2013-09-13 08:56  茹捷 来源:闽东日报 我来说两句

日前,闽东日报接到蕉城区漳湾镇南埕村村民反映,漳湾镇兰田村至南埕村路段大型运输车日夜通行,造成路面破损,沙尘飞扬,严重影响了周边群众的出行和日常生活。记者对此进行了走访。

8日上午,记者乘车从兰田村驶往南埕村。沿途看到,原本平坦的水泥路面如今已坑坑洼洼,大坑随处可见。沿途路基、边沟甚至路旁的树木、房屋都覆盖着厚厚的泥沙粉尘,车辆驶过,立即扬起一阵“沙尘暴”,严重时,甚至影响了行车的视线。

据了解,从兰田村前往南埕村的道路全长约14公里,沿线周边有20多个自然村,是周边居民出行的必经之路。

“我工作地点在市区,每天要骑摩托车往返于市区和南埕村。由于路面破损严重,虽然我骑车十分小心,但还是摔倒过。”家住漳湾镇南埕村的小谢告诉记者,该段道路不仅坑多难行,而且粉尘也多,走一趟全身就落满厚厚的灰尘。现在他每天上班都要带套衣服,方便到单位后替换。

“去年我们也进行了修补,但由于大型运输车太多,修好没多久就又损坏了。”对于该路段的情况,漳湾镇副书记吴贤寿表示很无奈。他告诉记者,兰田至南埕村路段的水泥路是为了方便半山、南埕等村村民出行方便而修建的,属于低等级公路,路面水泥厚度只有16厘米,并不适宜大型货车通行。但近几年,随着一些重点项目落户漳湾镇,项目的工程车辆和沿线的2个水泥搅拌站、4个采石厂的运输车都由此通行,使得这条本用于居民出行的道路每天要承受多达上百辆的重型货车的碾压,路面因此不堪重负,破损严重。

破损的路面何时能修复?吴贤寿表示,兰田至南埕村线路中破损最严重的兰田至采石场段已纳入和畅路建设项目中,预计明年将动工建设。而余下的路段,镇里将在积极争取交通部门支持的同时,与沿途水泥搅拌厂和矿山企业主协商,由这些企业拿出部分资金对破损路面进行整修。

(记者 茹捷 文/图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城 兰田 南埕 路段
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道