您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 滚动快讯 > 正文

江岸车辆段科技职教彰显个性魅力

nd.fjsen.com  2013-09-13 15:57:27 来源:中国网  我来说两句

9月10日,武汉铁路局职教处领导陈青等一行冒雨来到江岸车辆段武汉北南线运用车间检查一线车间职教工作。在宽敞明亮的多媒体教室内,职教处领导询问了车间职教工作开展情况,抽查了车间职教工作台账,调阅了职工网上在线学习情况,观看了货车仿真教学模具。检查完毕,处领导对该段基层车间现代化职教工作表示满意和赞许。

一直以来,这个段不断地加大科技硬件在职教工作上投入力度,健全和完善段、车间两级职工教育培训管理制度,制定了对应的职教工作标准,积极创新职教工作方法,强力推进标准化职教科室和师资队伍建设,从而达到设施先进、网络健全、师德优良、学识精湛、管理规范、强基达标的管理要求。

 
图为该段南线运用车间多媒体教室一隅展示的情况
 

科技设施在职教工作的投入,使科技个性化教育成为职工学习业务的主要方式,特别是激发了青工学习业务的积极性,他们喜欢多媒体教学、钟情网上在线学习、留恋仿真教学模具,使职工学习业务变过去“要我学”到现在“我要学”。

该车间技教员叶建坤说:“我们段职工学习业务摆脱了过去那种主要靠纸和笔‘填鸭式’的教学方式,科技个性化魅力教学方法已深入人心,而且学习效率高,很受职工们的欢迎!”。(薛朝晖)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:江岸车辆段 科技职教 彰显个性魅力
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注