您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦频道 > 正文

霞浦:巨峰晚熟葡萄涨了果农腰包

nd.fjsen.com  2013-09-14 10:35:39 来源:宁德晚报  我来说两句

 

近日,在霞浦县盐田乡西胜村葡萄园,村民门正忙着采摘、包装,前来收购葡萄的客商络绎不绝。据了解,西胜巨峰晚熟葡萄具有果皮厚、肉质硬、含糖高、色泽美等特点,受到广大消费者的青睐。

近年来,盐田乡加大对西胜晚熟葡萄基地基础设施建设投入,成立葡萄种植专业合作社,带动全村300多户发展葡萄种植。经过科学管理,合理经营,巨峰晚熟葡萄已成为西胜村的支柱产业,有效带动了农民增收致富。今年,全村共种植葡萄1100多亩,预计产值可达800多万元。(曾俊仁 陈晓韵 / 图)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:霞浦 巨峰晚熟 葡萄 果农腰包
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注