用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城: 非公党建“百日攻坚行动”见成效

nd.fjsen.com 2013-09-16 08:33  陈薇 来源:闽东日报 我来说两句

9月11日,中共宁德市天冠园茶叶有限公司支部召开党员大会,选举产生第一届党支部书记。这是“百日攻坚行动”开展以来蕉城区新组建的第24个非公企业党支部。

7月以来,蕉城区非公党委认真贯彻落实省委组织部《关于开展非公有制企业、社会组织党组织覆盖“百日攻坚行动”的通知》,针对非公组织类型多、分布广、规模不等、情况千差万别的特点,积极探索组建方式,着力破解非公企业、社会组织党组织组建难、组建率低的问题,有效推进“百日攻坚行动”。各工商所按照分片划区、产业集聚、品牌整合、属地管理等要求,理顺各个企业党组织的隶属关系,根据实际情况进行分类指导,创新组建工作的方式方法。对有3名以上正式党员的采取单独组建,对因各种原因不能及时转党员关系的党员可以出具党员证明信;对暂时不具备单独建立党组织条件的联合组建或下派指导员帮建,目前工商部门已派出6名党员干部到6家非公企业支部任职。

截至目前,蕉城区非公党委新组建非公企业党委1个、非公企业党支部24个,力争9月底前完成全区非公有制企业党组织覆盖率达到40%以上、暂不具备建立党组织条件的非公有制企业和社会组织实现党的工作全覆盖等工作目标。(记者 陈薇)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城 非公党建
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道