用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎53名新教师宣誓入职 步入人民教师的职业生涯

nd.fjsen.com 2013-09-16 09:06  林俊清 林寅 来源:宁德晚报 我来说两句

 

“对放弃责任的诱惑,我必须拒绝;对违背良知的利益,我必须割舍。为孩子们付出所有,是我最高的准则……忠诚人民的教育事业,是我庄严的承诺。”9月10日是第29个教师节,福鼎市53名新教师迎来人生最难忘的教师节,他们面向国旗,铿锵宣誓,正式步入人民教师的职业生涯。

宣誓仪式上,省优秀农村教师马伟芝作《扎根农村,献身教育事业》报告事迹,新教师代表刘彬彬作了表态发言。

据了解,这是福鼎市首次新教师宣誓活动,以后每年教师节期间,该市将通过广泛开展以不同教师为对象、在不同情境之下、采取不同形式的教师宣誓活动,逐步建立中小学教师宣誓制度,进一步推进师德建设的新举措走向规范化、制度化。(林俊清 林寅 文/ 图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 教师 宣誓 入职
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道