用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁2000余师生共上质量安全课

nd.fjsen.com 2013-09-16 09:19  何家进 来源:宁德晚报 我来说两句

 

9月10日,寿宁县质监局等单位到偏远乡镇平溪中心小学,围绕 “恪守诚信、追求卓越、共建生态美丽寿宁” 质量月宣传主题,开展“质量安全知识大讲堂”活动,为2000多名师生上了一堂精彩的质量安全教育课。

在平溪乡中、小学,该局工作人员通过发放精美生动质量安全宣传单(如图),通俗易懂地向学生讲解质量发展纲要、食品质量安全和特种设备安全等知识;传授如何正确识别食品标签标注、辨别假冒伪劣产品方法;如何选购、配置眼镜,如何安全使用液化气;在乘坐直梯、扶梯、大型游乐设施等的安全知识及学生用品质量安全等相关内容。

当天的活动中,寿宁县质监局还在校内摆起了咨询服务台,现场解答学生们有关特种设备、食品质量、计量、标准等问题,提高了学生们的质量安全意识和自我保护意识。(何家进 文/ 图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 师生 共上 质量 安全课
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道