用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安茶企参加“98”洽谈会品牌茶业展

nd.fjsen.com 2013-09-16 10:54  王旺声 来源:闽东日报 我来说两句

鹭岛金秋,五洲嘉宾云集,六色茶韵香飘。由中国国际投资贸易洽谈会组委会携手海峡两岸茶业交流协会共同主办的第十七届中国国际投资贸易洽谈会最大的主题展——投洽会品牌茶业展,9月8日在今年9·8投洽会上重装登场。福安市组织新坦洋、御道、林芝、天香、平月、胜春、世丰、江山红、金鼎春、象山10家坦洋工夫茶企参展,并举办坦洋工夫企业品牌推介会,该市10家参展茶企共与境内外企业达成投资意向20多个。在本次展会上,福安市茶业协会荣获优秀组织奖,福建新坦洋荣获十大品牌茶企奖,御道、林芝、天香、平月、胜春五家茶企荣获最具市场潜力品牌奖。

据了解,本届展会总展览面积1.3万平方米,总展位数为590个国际标准展位,有210多家企业参展。报名参展展品涵盖乌龙茶、红茶、白茶、绿茶、黑茶、黄茶、花茶、保健茶、茶食品、茶具、茶家具、茶包装等茶类和配套产品。天福茗茶、华祥苑、春伦集团、信阳毛尖集团、茶圣居、正山堂、昭德茶业、闽榕茶业、普洱茶集团、新坦洋集团、香江茶业、新康有机茶、西双版纳大渡岗茶叶、滇红集团、川和茶业、茶艺世家茶具等诸多著名品牌集体亮相。

宁德市海峡茶业交流协会、宁德市茶业管理局组织了福安坦洋工夫、福鼎白茶、天山绿茶、寿宁高山茶等特色茶叶品牌企业前来参展,共有37家企业,展览面积达720平方米。福安市坦洋工夫参展团阵容大,10家茶企中有全国百强茶企、福建省龙头企业等。福安市坦洋工夫展馆展位28个,面积300平方米,展馆设计端庄大气,充分体现坦洋工夫深厚文化底蕴特色。

在本次展会上,福安市向与会来宾和客商重点推介了“坦洋工夫”历史名茶。进入新世纪以来,福安市委、市政府把以茶业为主的食品加工业列为三大主导产业之一,予以大力培育、扶持,近5年财政投入6000多万元,实施茶叶发展“五个一”工程,立足品种优新化、茶园生态化、工艺标准化、品牌国际化,在加快茶树品种改造、建设茶叶标准化加工区、茶叶交易市场、举办大型茶事活动的同时,着力打造“坦洋工夫”国家级品牌。(王旺声)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安 茶企
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道