用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南:为矿产资源开发安放“防盗网”

nd.fjsen.com 2013-09-17 08:40  张尚瑶 来源:闽东日报 我来说两句

连日来,屏南县纪检监察、安监、国土等部门,到岭下、代溪等乡镇,对非法违法采矿行为进行专项检查,并对7个过期采矿权进行依法注销,给矿产资源开发安放了“防盗网”。

屏南有20多种矿产,已探明矿区储量22处。目前,该县编制完成《屏南县矿产资源总体规划》,捣毁了旺坑村、新田村、东峰村3家稀土盗采点;强制上源、炉麻3家非法石料厂停止了生产。同时,对矿山企业定期进行调查、登记,避免漏收;利用办理采矿证年检和延续的时机,对没有及时足额缴纳矿产资源补偿费的矿山企业不予办理采矿许可证年检和延续。去年收取“两费” 15.22万元,实现了应收尽收、全额入库。(张尚瑶 张川闽 薛毅)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 矿产资源 防盗网
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道