您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦频道 > 正文

霞浦:投资300万改造低产茶园

nd.fjsen.com  2013-09-17 11:07:46 曾俊仁 黄光亮 来源:宁德晚报  我来说两句

 “开荒种茶有补贴,县里还给我们送来高优新品种茶苗和种植技术,我们茶农发展的信心越来越足了!”近日,霞浦县柏洋乡洋里村茶农黄广茂对笔者说。黄广茂今年初从村里一些农户手中流转出了120亩土地,种下了“乌牛早”茶苗,按县里种植高优新品种茶树每亩给予茶农400元补助的政策,黄广茂可获得4.8万元的扶持资金。

据了解,霞浦县拥有10万多亩茶园,但由于一些品种种植时间长,品种老化,茶叶附加值不高,且采摘期集中,导致生产与用工矛盾十分突出,产业发展滞后。为突破这一困局,该县明确了“建基地、扶龙头、创品牌”的茶业发展思路,从今年开始每年在预算内安排资金300万元,用于调整茶树品种结构及低产茶园和中小企业的改造,计划每年新增高优品种至少1500亩,每亩给予茶农补助400元,同时鼓励茶叶企业改造、建设标准化厂房、提升技术,面积达到300平方米以上的,给予3万元的资金补助。(曾俊仁 黄光亮)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:霞浦 改造 低产 茶园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注