用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田:送“廉政礼包”迎中秋佳节

nd.fjsen.com 2013-09-18 08:42  钟 敏 来源:闽东日报 我来说两句

“身正邀明月,清廉庆佳节。请您严格遵守八项规定,坚决纠正‘四风’,严禁用公款送月饼送节礼、公款吃喝、旅游、公车私用和奢靡浪费……。祝您过一个欢乐祥和、风清气正的中秋、国庆佳节。”日前,古田县纪委监察局通过廉政短信平台,向全县1000多名领导干部送上中秋、国庆“廉礼”,温馨提醒党员领导干部“清廉常挂心头”,做到“过节不失节”。

连日来,该县纪委监察局主要领导还陆续与50多名乡镇、街道和县直单位主要领导开展提醒谈话活动,及时敲响过好“廉节”、把好“廉关”的警钟。与此同时,还通过举办廉政专题讲座、观看廉政警示教育电教片、签订廉政承诺书、发送廉政短信等丰富多彩的“廉政礼包”贺中秋活动,在全县营造浓厚的廉政氛围。

此外,古田县还公布举报电话,采取明察暗访和突击检查相结合的方式,突出重点部门、重点场所、重要时段,对用公款相互宴请、大吃大喝、公款旅游、公车私用、公款送礼等行为开展监督检查,对顶风违纪的,发现一起,查处一起,严肃追究直接责任人和有关领导的责任,并对典型案例予以通报曝光,绝不姑息,确保“两节”清正廉洁。(钟 敏)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 廉政 礼包 迎中秋佳节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道