用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市公布2013年各行业部分工种(职位)工资指导价位

nd.fjsen.com 2013-09-18 09:44  张文奎 来源:闽东日报 我来说两句

9月17日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,宁德市2013年各行业部分工种(职位)工资指导价位公布,涉及制造业(通用设备制造业)、交通运输、仓储和邮政业(邮政业)、住宿和餐饮业、居民服务、修理和其他服务业(居民服务业)等多个行业的182个工种(职位)工资均有上调,增幅达到4%至10%不等,其中高级技工的工资增幅相对较大。

市人力资源和社会保障局劳动关系科科长陈云飞介绍,此次指导价位所涉及的行业、工种相比2012年,从150个提高到了182个,涵盖行业范围更加齐全,同时涉及工种的完整性也有提高,“往年只有中级工提高工资指导价,今年也涉及了低级工和高级工。今年特别对高级工有所倾斜,为了引进高层次人才和提高用人环境。”他说。

指导年薪发布,仍然按照高位数、中位数、低位数三个等级进行。从市人社局提供的数据来看,以行业为坐标,收银员、客房、餐厅服务员的年薪依然偏低,其中收银员、收发员最低,均未超过2万元。

相比,职业经理人、高级技工的工资较高,其中居民服务业、邮政业、制造业的企业经理高位数年薪均突破了10万元。此外,高级技术工人的工资提升度也较大,多数年薪超过7万元。

据介绍,与硬性指标的最低工资标准不同,工资指导价位只是参考标准,需结合各单位的生产经营实际。(记者 张文奎)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 各行业部分工种 工资 指导 价位
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道