用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城轿车刮倒电动车逃逸 女子受伤入院治疗

nd.fjsen.com 2013-09-18 10:25  陈翊群 来源:宁德晚报 我来说两句

吕女士躺在医院病床上。
家属指着事发现场。

18日12时10分许,宁川路(由北往南)立业新村段机动车道发生一起交通肇事逃逸案,一辆轿车刮倒电动车,骑车女士摔伤,被诊断为脑震荡入院治疗。目前,蕉城区交警大队已立案介入调查。

小车刮倒电动车逃逸

吕女士为市区某通讯公司职员,昨日中午12时,吕女士下班回家,骑电动车从闽东中路穿过侨兴路后左转入宁川南路,沿着宁川南路继续往美伦饭店方向骑行约200米路段时,吕女士所骑的电动车被后方超车的一辆小轿车刮到,当场连人带车摔倒,而肇事车并没有因此停车察看伤者情况,继续驱车离开现场。

家属称,事发时,与肇事车并行的还有一辆红色小轿车,红色轿车车主看到这一幕很热心地停下车,帮伤者报了警。

昨日下午3时许,记者来到事发现场走访,事故现场已被清理,吕女士所骑电动车被家属停靠在现场附近一非机动车道上。该电动车车身有多处擦痕,但无法判断是否为事发时产生的摩擦痕迹。走访中,记者注意到事发路段前后不远处两端均为十字路口,周边交通探头不下四五个。

随后记者在市医院急诊科某病房里见到伤者吕女士。吕女士正在打点滴,其右脸部、右手臂、脚踝等部位擦伤。吕女士表示,当时头很晕,脖子有点痛。回忆事发过程,吕女士说有点模糊,她说,只记得自己下班回家经过该路段时被小车刮倒后,自己硬撑着打电话给家人,告知自己发生车祸,“被送到医院期间发生什么,已经记不清了。”

下班途中发生车祸

“昨天12时34分,我接到妻子电话时,由于前夜加班还在家里休息,电话那头,妻子声音微弱,说自己发生车祸……随后电话被一好心群众接起告知事发地点,并说是被一辆黑色轿车刮倒摔伤的,轿车跑了。我随即赶到现场,到场时,妻子已被抬上救护车,并送往医院。”吕女士丈夫陈先生说,当时他看到现场交警勘查结束,他将电动车骑到非机动车道上停放,自己赶到医院照顾妻子。

“和往常一样,中午我都煮好饭菜,等女儿下班回来吃饭。等到12时30分许,女婿突然接到女儿打来电话说发生车祸,女婿便赶到事发现场。”昨日吕女士的母亲在市医院急诊科病房里,看着病床上受伤的女儿,一边喂女儿吃面条,一脸颇为心疼地说,肇事小车这样逃逸太不负责任了。据医生说,其女儿被诊断为轻微脑震荡,身上多处擦伤,后续检查结果还没有出来,只是希望肇事车主主动投案配合警方调查,同时希望女儿能早日康复。

交警介入调查掌握初步线索

关于此案,昨晚,记者随同家属到蕉城区交警大队了解相关进展情况,在交警大队事故处理中心经办民警办公室,记者旁听经办民警向家属介绍相关情况。

据民警介绍,12时14分许,交警接到警情后赶到现场,通过现场勘查,目前交警以交通肇事逃逸案立案调查此事,并已经掌握初步线索,关于此案最新进展,警方将会及时通知家属。

本报将继续关注此案进展。

(记者 陈翊群 文/图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城 轿车 刮倒 电动车 逃逸
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道