用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城聋哑老人捡到手提包物归原主

nd.fjsen.com 2013-09-18 10:31  林芳芳 来源:宁德晚报 我来说两句

9月9日17时许,在蕉城区蕉北派出所附近路旁,一位60多岁老人蹲在路边,身旁放着一个女式手提包,他小心翼翼地从包中将物品一一掏出。热心张女士正巧路过,上前与老人交谈,不想老人却是一名聋哑人。从老人的比划中,张女士大概了解到,该手提包是老人刚才捡到的,老人是想要寻找失主,于是,帮助老人报了警。

接到报警后,蕉北派出所民警立即赶到现场,并将老人带回所里。民警仔细翻看手提包,发现包内有大量金银首饰、现金、手机、身份证。通过手机,民警很快联系上手提包的失主。当晚,失主的丈夫郑某将手提包领走后,给该聋哑老人200元钱作为答谢,并表达了自己的感激之情。(记者 林芳芳)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城 聋哑 老人 捡到 手提包 物归原主
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道