用户名
密码
注册

宁德质监论文生态理念获肯定

nd.fjsen.com 2013-09-18 10:49   来源:东南网 我来说两句

东南网9月18日讯(福建日报 记者姚瑾)日前,全国标准化协会表彰了一批标准化优秀论文。宁德市周宁县质监局选送的《家庭农场与村级农业标准化示范区结合建设美丽生态农村》论文,获评第10届中国标准化论坛征文特等奖。

该论文提出了村级生态农业标准化示范区建设理念,旨在通过以村为单位的生态农业示范区建设,处理农业生产中面临的环境保护、自然循环和经济效益之间的矛盾。其中,对示范区循环系统建设和示范区生物关系的建设,提出农田系统循环、农牧系统循环、农村内部循环、城镇农村循环以及运用作物与昆虫的关系、作物与微生物的关系等提升建设实效等,具有很强的操作合理性和科学性,获得专家肯定。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 质监 论文 生态 理念 获肯定
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道