用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南建立“四位一体”村务信息互动平台

nd.fjsen.com 2013-09-21 09:54  张川闽 吴瑞杯 来源:闽东日报 我来说两句

“有了‘四位一体’党务村务公开模式,今后镇里各村发展党员情况、村集体财务、低保户补贴等信息就能更及时地告知村民,进一步增加村级工作透明度。”9月18日上午,屏南县长桥镇纪委书记张洪向笔者介绍了村务信息互动平台情况。

今年9月,屏南县着手在各乡镇统一建立党务村务手机信息互动平台、网络平台和iTV宽带电视平台,拓宽公开渠道,实行党务村务公开“栏中望”、“掌中看”、“网上晒”、“电视播”四位一体公开模式。之前,屏南县村级党务村务公开只限于在村固定公开栏位置公开,许多党员、村民外出经商务工,不易知道、参与、监督和决策到村里的事务。现在每月15日为全县村级党务村务统一公开日,发布信息包括党务公开、村务公开、强农惠农、“三资”监管、廉政文化、便民服务等。同时,结合各乡镇实际,增设公告公示、乡镇要闻、法律法规、信息服务等栏目,扩大党务村务公开的覆盖面,方便群众查询和监督。乡镇网络管理员对群众通过手机短信回复到互动平台或在村(居)网站上留言以及来信来访等进行整理、汇总,纪检等部门及时跟踪、落实、督办。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 村务 信息 互动平台
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道