用户名
密码
注册
福建 > 正文

省交通厅部署防御“天兔” 对台海上客运全停航

nd.fjsen.com 2013-09-22 07:41  黄凌 陈昌和 来源:福州日报 我来说两句

福州新闻网讯 鉴于“天兔”超强台风风力强、影响范围广,大风和降雨将对全省特别是沿海地区公路、港航及水路运输带来较大影响,21日上午,省交通运输厅部署防御“天兔”工作。

根据部署,“海峡”号、“中远之星”客滚航线、对台“小三通”客运航线目前已全部停航。21日起,沿海地区渡口全部停渡并加强渡口管理,加强港区安全作业管理,沿海港口根据台风进展情况,视情况停止船舶进出港作业。21日起,闽江口以南在建高速公路、普通公路、港口、码头工程停工,沿海所有临海堤外交通建设工地人员全部撤离到堤内。全省高速公路运营路段要加强风情、雨情监测,必要时依照预案实行管制通行。

(福州日报见习记者 黄凌 通讯员 陈昌和)

相关新闻

为防御台风“天兔” 闽发往两广客车或暂停运营

福州新闻网讯 21日记者从省交通运输厅运管局获悉,为做好第19号超强台风“天兔”防御工作,省内各地发往广东、广西方向的省际客车,将视情况调整运营线路或暂停运营。

运管部门要求道路运输企业对途经台风影响区域的在途运行客车加强管理,必要时就近进服务区或停车场所暂停运行。同时,指导、督促城市公交、出租汽车及货运企业加强安全监管,要求闽江口以南在建运输站场等工程项目暂停施工。

(福州晚报记者 陈坚 通讯员 陈宏)

 

  • 责任编辑:陈延丰    标签:超强台风风力强、影响范围广
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道