用户名
密码
注册
福建 > 正文

“天兔”或明日傍晚登粤 新台风“帕布”生成对闽无影响

nd.fjsen.com 2013-09-22 08:35   来源:东南网 我来说两句

“天兔”路径预报图

东南网9月21日讯(本网记者王坤明)据省气象台最新消息,今年第19号超强台风“天兔”即将进入南海东北部海面,于22日傍晚~23日凌晨在广东惠来~台山一带沿海登陆。

另悉,今年第20号热带风暴“帕布”于今天14时在西太平洋上生成,中心位于北纬19.6度、东经145.4度,距离我省沿海约2700公里,未来风暴中心向西北方向移动,对我省无影响。

中南部沿海将持续出现10到13级大风

今日16时,“天兔”中心位于台湾省鹅銮鼻偏南方约110公里的洋面上,近中心附近最大风力有16级(52米/秒),预计将以每小时15~20公里的速度向西偏北方向移动。

据省气象台消息,受“天兔”外围环流和北方冷空气的共同影响,今日我省沿海已出现8~12级的大风,惠安大坠岛和莆田后海分别出现39.0m/s(13级)、37.1 m/s(13级)东北大风。

今日到22日上午,全省沿海东北风转偏东风,闽江口以南8~10级,阵风10~13级;闽江口以北7~8级,阵风9~10级。22日下午到夜里,全省沿海偏东风,闽江口以南7~9级,阵风10级;闽江口以北6~7级,阵风8级。

省气象台提醒,中南部沿海持续10~13级大风,风大浪急,且正值天文大潮期,请特别注意防范。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:台风 天兔
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道