用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁坑底乡李家洋村委引导计生户种植胶白致富

nd.fjsen.com 2013-09-23 10:08  吴苏梅 来源:闽东日报 我来说两句

9月6日,寿宁县坑底乡李家洋村计生户雷祖和正与伙伴打包刚收割下来的胶白。

李家洋村海拨960米,处于两省交界处,离坑底村27公里,而距浙江省晋宁县上标村只有17公里。长期以来村民靠种田为生,日子过得十分拮据。去年,村支部书记吴在温到上标等地办事时发现该地的村民种植胶白日子过得舒心。回村后,他就引导计生贫困户雷祖和等3人投入4万元开恳了60亩荒田种植胶白。今年7月初开始至现在已有多批晋宁等地的客商前来收购,价格也从刚开始的每斤2元多提升至现在的4.2元。雷祖和说:“这边土壤种植的胶白颜色雪白,味道甘甜,客商十分喜欢。预计今年的产值可达12万元。”

 

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 计生户 种植 胶白 致富
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道